Среда, 13.12.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Октябрь » 19 » Виды смесей для пола
20:22
Виды смесей для пола

Выравнивание пола – обязательная стадия любого ремонта. Для того, чтобы напольное покрытие было надёжным, долговечным и эстетичным, его нужно укладывать на как можно более ровное основание.

Сухие смеси для пола разработаны специально для таких целей. Их технические характеристики позволяют сэкономить время и материальные ресурсы на укладку нового напольного покрытия или на реконструкцию старого пола, а также повысить прочность и износостойкость. Это практичная и функциональная замена густым бетонным растворам, с ними стяжку не потребуется затирать и выравнивать ручными инструментами.

В каталоге сайта нашего строительного магазина «Конструктив» можно ознакомиться с техническими характеристиками, и подобрать ровнитель пола, точно соответствующий конкретным запросам.

Виды смесей по целевому назначению

В зависимости от назначения смеси для пола делятся на материалы, предназначенные для стяжки, или же для лицевого или финишного покрытия.

Основой смеси для стяжки служит цемент или гипс, как модифицирующие добавки используются полимерные компоненты, увеличивающие износостойкость пола, его адгезию к основанию, а также придающие антисептические свойства. Этот тип ровнителя пола изготавливается из достаточно крупных частиц, поэтому не отличается идеальной гладкостью. Финишный ровнитель заполняет собой мельчайшие неровности, и образует при застывании гладкую и ровную поверхность. Размер фракций в таком покрытии должен быть менее 0,6 мм

Для финишного покрытия используются смеси на основе портландцемента с модифицирующими присадками и твёрдим компонентом, повышающим износостойкость и ударопрочность пола.

Критерии выбора смеси

Современные технологии позволяют получать строительные материалы, проявляющие различные физико-химические свойства в зависимости от условий применения, поэтому выбор смеси определяется конкретными условиями.

Ориентироваться при выборе следует на следующие показатели:

  • Наличие неровностей. Прежде чем приступать к изготовлению, нужно точно определить, насколько неровно основание пола, для того чтобы точно подобрать толщину слоя смеси. Если искривление пола не превышает 10-15 мм, можно использовать финишные смеси, при неровностях и искривлениях пола в диапазоне 15 – 40 мм следует использовать смеси для стяжки, их ещё называют стартовыми составами. Для достижения идеальной ровности пол можно впоследствии покрыть слоем финишной смеси. Если же искривление превышает 40 мм, следует использовать гипсовую стартовую смесь, или классический цементно-песчаный раствор;
  • Функциональное назначение помещения. Для помещений с высокой влажностью можно использовать смеси только на цементной основе;
  • Бренд смеси. Все производители должны выпускают смеси в соответствии со стандартами, поэтому ориентироваться следует на репутацию производителя. В нашем строительном магазине продаются сухие смеси известных брендов и проверенного качества.

Основные характеристики качественных сухих смесей для выравнивания полов:

  • низкий уровень влагопотребления;
  • хорошая растекаемость;
  • стабильные показатели усадки смесей.

Если основные характеристики материала, такие как время затвердевания, максимальная и минимальная толщина слоя, прочностные характеристики, стоимость смеси примерно совпадают, предпочтение при выборе следует отдать смесям, предназначенным для устройства тёплого пола, они существенно уменьшают тепловые потери в помещении.

Положительные особенности применения смесей

Приготовление раствора для стяжки или финишного покрытия не требует специальной дозировки компонентов, состав уже подобран в производственных условиях; часто они оказываются легче по весу, чем традиционные густые цементно-песчаные растворы, и это значительно облегчает их транспортировку, эксплуатацию, а также нагрузку на несущие конструкции здания; замес не требует физических усилий или использования сложного профессионального оборудования; невысокие сроки застывания. Они могут быть различными в зависимости от бренда и назначения смеси, но всегда ниже строительных 4 недель, как при использовании классического цементно-песчаного раствора; применение смесей для пола не требует профессиональных умений, достаточно строго придерживаться инструкции.

По прочности специальные сухие смеси для пола, представленные в строительном супермаркете «Конструктив» в несколько раз превышают обычный бетонный раствор, и поэтому приобретают всё большую популярность в строительных и ремонтных работах. Большой ассортимент смесей для стяжки и финишного покрытия в нашем магазине, позволяет выбрать материал, точно отвечающий всем условиям и особенностям помещения.

Просмотров: 257 | Добавил: Газовик | Теги: смеси для пола | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Спонсоры проекта
  • Газификация
  • Форум проектировщиков
  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz