Суббота, 15.12.2018
Обследование систем газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 22 » Правительство РФ до ноября утвердит план по снижению зависимости ТЭК от зарубежной техники
21:47
Правительство РФ до ноября утвердит план по снижению зависимости ТЭК от зарубежной техники
Правительство РФ должно до первого ноября утвердить план мероприятий, снижающих зависимость топливно-энергетического комплекса от зарубежной техники и услуг. В плане правительства - диверсификация источников импорта, обеспечение условий появления отечественных аналогов услуг и товаров, чему, в частности, послужат налоговые льготы и кредитные послабления.
Концепция западных санкций в отношении российского ТЭКа сводится к ограничению доступа к зарубежным финансам и технологиям. Причем финансы нужны отечественным нефтяникам в основном для закупки тех же импортных технологий. Как сообщается на сайте «Государственных вестей», российские лидеры области поставок высокотехнологичного оборудования для нефтегазового комплекса задолго до санкционной кампании занялись импортозамещением и успешно конкурируют с западными производителями даже на их территории - на внешних рынках. При этом российские производители демонстрируют готовность занимать те ниши, которые в силу санкций оставляют иностранцы, а в некоторых случаях и конкурировать с ними. Так, восемнадцатого сентября в Белгороде организуют церемонию открытия научно-производственного комплекса, который обеспечит российскую нефтегазовую отрасль оборудованием, существенно снижающим потери при транспортировке углеводородного сырья.
Речь идет об инвестиционном проекте группы компаний «ИМС» - новом калибровочном центре, стоимостью три с половиной миллиарда рублей. Это один из пяти центров такого уровня в мире. Причем он работает с расходомерами любых производителей, включая зарубежных. Оборудование, используемое центром, по некоторым ключевым параметрам превосходит импортные аналоги. В частности, новые трубопоршневые поверочные установки, изготовленные на российском предприятии OGSB, обладают повышенным классом точности. Обеспечивается такая точность измерений, которую не могут достигнуть другие производители, поскольку подобной технологии нет нигде в мире.
В центре развития высшей школы экономики считают, что для большинства топливно-энергетических проектов доля импорта технологий не является критичной. По мнению экспертов, нет смысла полностью прекращать импорт, но следует сосредоточиться на таких перспективных направлениях, как производство сжиженного природного газа и работы на шельфе.
Просмотров: 33 | Добавил: getorlia1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Спонсоры проекта
  • Газификация
  • Форум проектировщиков
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz