Четверг, 20.09.2018
Обследование систем газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 16 » Обыски в российском офисе и срыв сделки с Роснефтью могут снизить рейтинги BP
09:08
Обыски в российском офисе и срыв сделки с Роснефтью могут снизить рейтинги BP

Обыски, проведенные на прошлой неделе в московском офисе британской нефтяной компании BP, и срыв “арктической” сделки с “Роснефтью” оказывают негативное влияние на кредитные рейтинги BP, говорится в опубликованном сегодня комментарии рейтингового агентства Moody’s Investors Service. “Потеря сделки с “Роснефтью” не позволит BP использовать привлекательную стратегическую возможность диверсифицировать свои разведывательные и добывающие операции после аварии на буровой платформе в Мексиканском заливе в 2010г. Вдобавок, новые проблемы с российскими правоохранителями означают, что трудности BP в России, которая является ключевым источником добычи и будущих запасов концерна, скорее всего, сохранятся”, – полагают в Moody’s.

BP не в первый раз сталкивается с трудностями в России, напоминает агентство. Два года назад в результате продолжительного спора между BP и российскими акционерами совместного предприятия ТНК-BP – консорциумом AAR (“Альфа-групп”, Access Industries и Renova) из ТНК-BP был отозван ключевой персонал BP, в отставку ушел тогдашний исполнительный директор ТНК-BP Роберт Дадли, который теперь возглавляет BP.

Moody’s отмечает, что ТНК-BP является важным источником углеводородных резервов и доходов BP: в 2010г. предприятие обеспечило около четверти всего производства нефти и газа BP, ему принадлежала одна пятая доказанных запасов британского концерна. Однако до настоящего времени споры акционеров ТНК-BP непосредственно не влияли на работу совместного предприятия, и ТНК-BP не является значимым источником денежного потока (cash flow) для BP.

Срыв “арктической” сделки с “Роснефтью”, окончательно подтвержденный стратегическими договоренностями российской госкомпании с американской ExxonMobil, влияет на рейтинги BP опосредованно. Не состоявшийся в итоге арктический альянс с “Роснефтью” позволил бы BP нарастить запасы и денежные потоки лишь в отдаленном будущем, комментирует Moody’s.

Напомним, что на прошлой неделе судебные приставы провели осмотр документов в московском офисе BP. По словам представителей BP в России, судебные приставы проводили мероприятия в рамках исполнения производства на основании постановления Арбитражного суда Тюменской области. Речь идет об иске миноритарных акционеров ОАО “ТНК-BP Холдинг”, поданном в Арбитражный суд Тюменской области против материнских компаний холдинга – BP Plc. и BP Russian Investments Ltd. Истцы считают, что понесли убытки от несостоявшейся сделки по обмену акциями с “Роснефтью” в рамках “арктического альянса” в размере 87,112 млрд руб.

Просмотров: 9 | Добавил: getorlia1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Спонсоры проекта
  • Газификация
  • Форум проектировщиков
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz