Четверг, 19.07.2018
Обследование систем газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 28 » Новые энергопроекты не должны нарушить баланс сил на Южном Кавказе - президент Армении
13:45
Новые энергопроекты не должны нарушить баланс сил на Южном Кавказе - президент Армении
Новые энергетические проекты не должны быть использованы с целью нарушения существующего баланса сил в регионе Южного Кавказа, говорится в послании президента Армении Сержа Саргсяна участникам проходящей в Ереване международной конференции "Динамика региональной безопасности на Южном Кавказе".
 
В конференции, которая проходит 17-18 ноября в Ереване, участвуют эксперты в области безопасности из Армении, США, России, Турции, Израиля, Канады, Великобритании и Румынии.
 
"Энергетический фактор играет существенную роль в геополитических процессах Южного Кавказа, и Армения с пониманием относится к политике формирования новых источников и путей поставок энергоносителей. Однако новые энергетические проекты не должны быть использованы с целью нарушения существующего баланса сил в регионе", - сказал Саргсян.
 
Он отметил, что подобная политика не только ставит под угрозу безопасность стран региона, но и может серьезно препятствовать бесперебойной поставке энергоносителей.
 
"Нельзя допустить, чтобы Южный энергетический коридор стал источником подпитки новой войны. Это не исходит ни из интересов безопасности региона, ни из интересов нефтяных и газовых компаний", - заявил президент Армении.
 
Южный энергокоридор предполагает поставку газа в Европу из стран Центральной Азии и Азербайджана в обход России, и включает в себя проекты газопроводов Nabucco, ТАР (Трансадриатический газопровод) и ITGI (Турция-Греция-Италия).
Просмотров: 23 | Добавил: getorlia1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Спонсоры проекта
  • Газификация
  • Форум проектировщиков
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz