Среда, 13.12.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Март » 19 » На финишной прямой: Ко дню выборов Трамп стремительно догоняет Клинтон
15:55
На финишной прямой: Ко дню выборов Трамп стремительно догоняет Клинтон
Финиша невероятно драматичной президентской гонки в США осталось ждать недолго: выборы состоятся 8 ноября. Однако если еще несколько дней назад казалось, что победа кандидата от Демократической партии — дело почти решенное, то сейчас исход голосования уже не выглядит столь однозначным. Как провели последнюю перед выборами неделю Хиллари Клинтон и Дональд Трамп, а также их сторонники и противники, следила «Лента.ру».
 
***
 
Агрегатор предвыборных опросов RealClearPolitics по данным на 4 ноября показывает: разрыв между кандидатами стремительно сокращается и практически достиг уровня погрешности — Клинтон опережает Трампа всего на 1,7 процента.
 
***
 
Основные страсти на уходящей неделе развернулись вокруг расследования ФБР против Клинтон. Помимо сообщения руководителя спецслужбы Джеймса Коми, что агенты вновь взялись изучать факт использования бывшим госсекретарем личной почты для деловой переписки, стало известно, что следователи активно заинтересовались НКО Clinton Foundation.
 
Оно было создано в 1997 году тогдашним президентом Биллом Клинтоном, который готовился к открытию библиотеки своего имени после ухода с поста главы государства. Официальная цель организации — «помогать людям в США и по всему миру справляться с вызовами глобальной взаимозависимости». Со временем в деятельности НКО начали участвовать Хиллари Клинтон и дочь супружеской пары — Челси.
 
Критики обвиняли Клинтонов в том, что они используют Clinton Foundation для личных целей: мол, если кто-то хотел благосклонности со стороны госсекретаря Хиллари Клинтон, ему достаточно было пожертвовать крупную сумму этой НКО. Еще организацию ругали за то, что, выступая с идеей продвижения прав человека, она принимала деньги от стран, где ситуация с этими правами далека от идеала, — например, от Саудовской Аравии.
 
Fox News со ссылкой на источники в ФБР опубликовала следующие предположения:
 
1. ФБР изучает Clinton Foundation гораздо активнее, чем предполагалось ранее, следователи работают уже год, новые доказательства поступают каждый день;
2. если не случится чего-то непредвиденного, фигурантам дела вполне могут быть предъявлены официальные обвинения;
3. почтовый сервер Клинтон был взломан минимум пятью иностранными разведками;
4. агенты обнаружили новые письма Клинтон на компьютере, изъятом у мужа ее помощницы Хумы Абедин.
 
***
 
Сама Хума Абедин тоже оказалась в центре скандала: пресса заинтересовалась определенными моментами ее биографии. Еще в 2012 году пять конгрессменов-республиканцев заявили, что Хума и ее родители связаны с мусульманскими фундаменталистами (в частности, движением «Братья-мусульмане») и властями Саудовской Аравии. Кроме того, мать Хумы была редактором журнала Journal of Muslim Minority Affairs («Журнал исламских меньшинств»), а сама она — помощником редактора. И в то время как Хиллари Клинтон на протяжении практически всей своей карьеры уделяла внимание вопросам гендерного равноправия, это издание утверждало, например, что короткие юбки — прямой путь к сексуальной распущенности и способствуют росту насилия против женщин.
 
Впрочем, все эти обвинения быстро признали обычной конспирологической теорией, которую не стоит принимать всерьез. Даже такой ястреб, как республиканец Джон Маккейн, сказал: «Нападки на Хуму не логичны, не обоснованы и лишены смысла». А сам журнал при ближайшем рассмотрении был признан хоть и очень консервативным, но все-таки никак не экстремистским.
 
Однако накануне выборов президента США эта история вновь стала муссироваться в СМИ и была подхвачена сторонниками Трампа. В частности, Республиканская индийская коалиция (не связанная с партией НКО) выпустила видеоролик, в котором утверждается, что Хиллари Клинтон сочувствует Пакистану и выделяла ему деньги, которые были потрачены на вооружение, использованное против Индии. Также в этом ролике сообщалось, что если Клинтон победит, то пакистанка Абедин займет пост главы администрации.
 
Crooked Hillary - Vote for Republican, Vote for US-India Relation - YouTube
Просмотров: 53 | Добавил: getorlia1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Спонсоры проекта
  • Газификация
  • Форум проектировщиков
  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz