Воскресенье, 21.10.2018
Обследование систем газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 8 » ГЕРМАНСКАЯ RWE ПРОДАЛА СВОЮ ДОЛЮ В NABUCCO АВСТРИЙСКОЙ OMV
19:18
ГЕРМАНСКАЯ RWE ПРОДАЛА СВОЮ ДОЛЮ В NABUCCO АВСТРИЙСКОЙ OMV

Германская RWE выходит из проекта газопровода Nabucco. Доля корпорации в международном консорциуме перешла к другому акционеру Nabucco — австрийской OMV. Как сообщает Газета.ру, представитель RWE говорит, что австрийский концерн закрыл сделку по приобретению 16,67% акций 1 марта. Таким образом, доля OMV удвоилась и составила 33,34%.

RWE вела переговоры с OMV о продаже доли с конца прошлого года. Германская компания заявляла, что может выйти из проекта в связи с изменившимися условиями. Акционеры не смогли обеспечить загруженность трубы – договориться удалось только с Азербайджаном, но 10 млрд кубометров, которые гарантировала эта страна, не хватит для заполнения трубы плановой мощностью в 31 млрд кубометров. Из-за этого сроки ввода Nabucco в строй уже неоднократно переносились.

Таким образом, в консорциуме останется пять партнеров, добавляет «Коммерсантъ», OMV, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и венгерская MOL. Причем представитель OMV заявил, что и такая конфигурация консорциума не финальная.

Напомним, в феврале прошлого года партнеры по Nabucco решили заметно сократить масштаб проекта: и плановую мощность (31 млрд кубометров в год), и протяженность (около 4 тыс. км) сократили не менее чем вдвое, и вместо пути из Азии в Европу газопровод превратился в часть внутриевропейской инфраструктуры, соединяющую Болгарию и Австрию. В такой конфигурации (Nabucco West) к проекту охладел не только немецкий участник — премьер Венгрии Виктор Орбан в прошлом апреле заявил о желании MOL покинуть проект, однако компания пока осталась в консорциуме.

Ранее сообщалось, что в настоящее время консорциум по разработке «Шах Дениз» рассматривает два варианта транспортировки своего газа в Европу - проекты Nabucco West и ТАР. Азербайджан в рамках второй стадии разработки «Шах Дениз» планирует экспортировать в Европу 10 млрд кубических метров газа в год. Первый газ в рамках проекта «Шах Дениз-2» планируется получить в 2018 году.

Для добычи дополнительных 16 млрд кубометров газа в год в рамках проекта «Шах Дениз-2» будут установлены две морские платформы и пробурено более 20 подводных скважин. Согласно прогнозам, в рамках второй стадии разработки месторождения объем добычи газа здесь можно будет довести до 24 млрд кубометров в год.

Запасы месторождения «Шах Дениз» оцениваются в 1,2 трлн кубометров газа.

Просмотров: 27 | Добавил: getorlia1984 | Теги: Nabucco | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Спонсоры проекта
  • Газификация
  • Форум проектировщиков
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz