Пятница, 25.05.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 13 » ЕС задумался о запрете поставок оборудования для газовой отрасли
17:52
ЕС задумался о запрете поставок оборудования для газовой отрасли
Москва.  Евросоюз может расширить «черные списки» физических лиц и компаний из России, а также запретить поставку в страну некоторых видов оборудования, в том числе для газовой отрасли. Об этом пишет  Коммерсант со ссылкой на источники в структурах ЕС.
По информации издания, на встрече 29 января министры иностранных дел ЕС могут посоветовать принять такие меры лидерам стран-членов Евросоюза. При этом запрет на поставки оборудования для газовой отрасли могут ввести, даже несмотря на зависимость Европы от поставок российского газа.
В июле ЕС ввел запрет на продажу, поставки, передачу или экспорт технологий и оборудования для нефтяной отрасли, если есть основания полагать, что они будут использованы для разведки и добычи на шельфе Арктики или сланцевой нефти. В запрещенный перечень попали различные виды труб (как для нефте- и газопроводов, так и для бурения), буровое оборудование и мобильные вышки, нефтяные насосы, а также плавучие и полупогружные буровые платформы и суда обеспечения, в том числе трубоукладчики. Газовую отрасль санкции ЕС в прошлом году фактически не затронули. "Теперь это может измениться, несмотря на то что страны ЕС сильно зависят от российских поставок газа, - полагает источник "Ъ".- Большинство стран ЕС солидарны в том, что Россия должна нести ответственность за нынешнюю эскалацию на Украине". Если санкции будут применены к газовой отрасли, это станет ударом по "Газпрому" и его действующим проектам по освоению шельфа Сахалина. Кроме того, у российских компаний нет технологии крупнотоннажного сжижения газа, и, если доступ к ней будет закрыт, будущее всех запланированных СПГ-проектов окажется под угрозой.
При этом идея отключить Россию от межбанковской системы SWIFT,  по словам источника,  может иметь слишком "серьезные последствия" и "пока не рассматривается". «В Евросоюзе есть сторонники столь радикальных мер, но консенсуса по этому вопросу нет, а значит, решение принято не будет», - пояснил источник в ЕС.
Окончательное решение по вопросу санкций, как ожидается, будет принято 12 февраля.
Просмотров: 6 | Добавил: getorlia1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Спонсоры проекта
  • Газификация
  • Форум проектировщиков
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz