Четверг, 19.07.2018
Обследование систем газификации
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 25 » Д. Сорос пророчит вторую волну кризиса
05:38
Д. Сорос пророчит вторую волну кризиса
-->
Мировой кризис еще не завершился. Такое мнение высказал американский финансист Джордж Сорос в ходе своего выступления в венском Институте международных финансов.
Он сравнил настоящий кризис с драмой и заявил, что сейчас начитается второе ее действие. «Финансовые рынки стали терять уверенность в надежности суверенного долга», — заявил Сорос. Он также подчеркнул, что хоть в центре кризиса оказалась Греция и евро, последствия этой нестабильности ощутит на себе весь мир. Таким образом он описал «долговой кризис» в ряде развитых западноевропейских государств.
«Сомнения по поводу суверенного долга вынуждают страны сокращать бюджетные дефициты в то время, когда банки и экономика, возможно, не настолько сильны, чтобы позволить себе стремиться к фискальной честности», — сказал финансист. Он также сравнил текущую ситуацию с тем, что происходило в мире в 1930-е годы и отметил, что эта ситуация является пугающей.
Сорос обратился к наработкам знаменитого английского экономиста, автора идеи государственного интервенционистского подхода к экономике Джона Кейнса. «Кейнс учил нас тому, что бюджетные дефициты необходимы для проведения антициклической политики, и все же правительствам многих стран приходится сокращать их из-за давления финансовых рынков», — отметил американец. По его мнению, названные действия могут подтолкнуть глобальную экономику к новому спаду.
Финансист подчеркнул, что в данный момент правительства европейских стран столкнулись с чрезвычайно трудной задачей. Одни с одной стороны «должны помочь тем странам, которые перестали отвечать Маастрихтским критериям, восстановить равновесие и в то же время подправить те недостатки Маастрихтского договора, которые позволили развиться этим диспропорциям». Отметим, что, согласно Маастрихскому договору 1992 г., страны, вступающие в зону евро, должны поддерживать дефицит госбюджета не выше 3% ВВП и инфляцию не более 1,5%. При этом сумма государственного долга не должна превышать 60% от ВВП.
На этом фоне, торги на российском рынке акций начались сегодня разнонаправленным движением ведущих фондовых индексов. Индексы ММВБ и RTS Standard снижаются, в то время как индекс РТС растет.
На ФБ ММВБ в лидерах снижения бумаги нефтегазовых компаний, в РТС растут котировки большинства телекоммуникационных компаний и банков.
По состоянию на 10:50 мск индекс ММВБ понизился на 0,24% — до 1336,83 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1359,79 пункта, что на 0,06% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Снижение индекса RTS Standard на открытии составило 0,35% — до 9209,27 пункта.
Напомним, что 10 июня торги на российских фондовых площадках завершились повышением основных индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию поднялся на 1,89%, а индекс РТС прибавил 1,83%.
При этом на фоне ослабления доллара повысились 10 июня мировые цены на нефть. Стоимость нефти марки WTI выросла до $75,48 за баррель. Перед открытием торговой сессии на российском рынке акций сложился позитивный внешний фон.
По словам экспертов, американские фондовые индексы завершили торговую сессию ростом почти на 3%. Фьючерсы на основные индексы США с утра 11 июня в рамках коррекции теряют в стоимости чуть более 0,1%, в то время как торги в Азии проходят на положительной территории.
«Индекс ММВБ завершил торговую сессию накануне существенно выше уровня поддержки 1310 пунктов и уже находится не так далеко от ближайшего сопротивления 1365 пунктов. Мы не исключаем попытки индекса ММВБ в течение торговой сессии пробить отметку 1365 пунктов», — подчеркнули аналитики компании «Атон».
В свою очередь руководитель аналитической службы «Ай-Ти-Инвест — Проспект» Александр Потавин говорит, что 10 июня покупатели на американских фондовых биржах уверенно взяли инициативу в свои руки. При этом ослабление позиций доллара против евро существенно усилило рост цен на черное золото. В результате 10 июня в Штатах в лидерах роста оказались бумаги нефтедобывающих и нефтесервисных компаний, напоминает эксперт.
«Уверенное пробитие уровня 1340 по индексу ММВБ открывает дорогу к продолжению подъема. Тем не менее, надо сначала дождаться окончания торгов, чтобы делать прогнозы на следующую неделю. С учетом волатильного движения на западных биржах в последнее время лучше чаще фиксировать прибыль на росте и уходить в «кэш» на праздники», — заключил А.Потавин.

Просмотров: 15 | Добавил: getorlia1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
Архив записей
Спонсоры проекта
  • Газификация
  • Форум проектировщиков
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz