Воскресенье, 22.04.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Декабрь » 7 » Беларусь все еще угрожает национальной безопасности США, – Обама
09:18
Беларусь все еще угрожает национальной безопасности США, – Обама
Президент США Барак Обама оставил в силе санкции, введенные против некоторых белорусских руководителей. Об этом говорится в заявлении Белого дома, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я направил для публикации в Федеральном регистре сообщение, в котором говорится, что в отношении некоторых людей, подрывающих демократические процессы и работу демократических институтов Беларуси, после 16 июня 2012 г. останется в силе решение о замораживании активов", – приводит Белый дом заявление Б. Обамы.

Президент США пояснил, что принял такое решение, так как считает, что в 2011 г. в Беларуси продолжились гонения против оппозиции, представителей гражданского общества и независимых СМИ.

"Подобные действия показывают, что руководство Беларуси пошло на новые шаги, препятствующие развитию демократии и соблюдению прав человека", – сказал Б. Обама.

Он подчеркнул, что подобные действия белорусских властей представляют угрозу для национальной безопасности и внешней политики США и что события в Беларуси демонстрируют откат этой страны в движении к демократии.

"По этой причине я решил, что нужно оставить в силе режим национального чрезвычайного положения (в отношении Беларуси), а также связанные с ним меры по замораживанию активов некоторых людей", – говорится в обращении американского президента.

Б. Обама продлил санкции в отношении некоторых представителей руководства Беларуси (включая Александра Лукашенко), введенные 16 июня 2006 г. Джорджем Бушем-младшим и действие которых закончилось бы 16 июня 2012 г.  Тогда США заблокировали собственность и активы Александра

Лукашенко, председателя КГБ Беларуси Степана Сухаренко, председателя

Государственной телерадиокомпании Александра Зимовского, министра внутренних дел Владимира Наумова, заместителя главы администрации президента Беларуси Натальи Пяткевич и других.

В январе 2011 г. в связи с нарушениями прав человека во время и

после президентских выборов 2010 г. Совет ЕС утвердил список представителей Беларуси, чей въезд в ЕС запрещен и чьи активы на его территории должны быть заморожены. Впоследствии список несколько раз дополнялся. Последний раз список дополняли 23 марта на заседании Совета ЕС в Брюсселе. 8 июня к экономическим и визовым санкциям ЕС в отношении Беларуси присоединились Хорватия, Македония, Черногория, Исландия, Сербия, Албания и Лихтенштейн.

В настоящее время визовые и экономические санкции ЕС распространяются на 243 частных лица и 32 белорусских предприятия, среди которых владелец холдинга LLC Triple Юрий Чиж и его нефтетрейдинговые компании и бизнесмен Анатолий Тернавский, которому принадлежит еще один крупный в республике экспортер топлива и в прошлом нефтетрейдер – компания Univest-M.

Ранее сообщалось, что один из крупнейших нефтетрейдеров "Трайпл-Энерго"  наладил выпуск топлива биодизельного (ТБД), получаемого путем смешения товарного дизельного топлива из России и незначительного количества биокомпонентов. В дальнейшем данный продукт экспортируется без уплаты российской экспортной пошлины, что позволяет "Трайплу" успешно конкурировать с поставщиками традиционного ДТ из Беларуси.

Просмотров: 35 | Добавил: getorlia1984 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Спонсоры проекта
  • Газификация
  • Форум проектировщиков
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz