Пятница, 20.10.2017
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Сентябрь » 3 » Аналитик: Переоценка энергетического сектора еще не завершена
05:18
Аналитик: Переоценка энергетического сектора еще не завершена
По мнению начальника аналитического отдела ФК Мегатрастойл Александра Разуваева, наиболее вероятно, что в ближайшее время российский рынок акций достигнет уровня в 1650 пунктов по индексу РТС, который был обозначен мной ранее. Оптимизма у меня не вызывает ни мировая фондовая конъюнктура ни ситуация на рынке сырьевых товаров. Ситуация с Ираном также неясна, серьезных покупок на российском рынке акций сейчас нет. Аналитик по-прежнему не рекомендует вести активные операции с российскими акциями. Риски потенциальных потерь очень велики, передает RusEnergy.
 
Вместе с тем, на рынке есть факторы, которые позитивно влияют на капитализацию наших компаний. В пользу поддержки бумаг говорит их фундаментальная недооценка. При этом нефтяной сектор пока по-прежнему смотрится хуже рынка и, по мнению А. Разуваева, именно данные бумаги покажут наилучшую динамику после снятия внешнего негатива. Аналитик по-прежнему полагает, что наибольшим потенциалом роста в нефтяном секторе обладает "Роснефть". Однако, вряд ли компания заинтересована в росте стоимости своих бумаг до 27 марта, на этот день намечена продажа доли ЮКОСа в капитале государственной нефтяной компании.
 
Сезон закрытия годовых реестров также окажет поддержку котировкам, особенно это касается привилегированных акций. На рынке постоянно циркулируют слухи о возможных очень существенных дивидендных выплатах "Сургутнефтегаза" за прошлый год. По мнению аналитика, если будет вывод значительных денежных средств из компании, то сделка по слиянию/поглощению "Сургутнефтегаза" с одной из государственных нефтегазовых компаний состоится уже весной/летом текущего года. А. Разуваев считает, что наибольшие шансы имеет "Роснефть", при этом объединение с "Сургутнефтегазом" станет существенным фактором в пользу роста капитализации государственной нефтяной компании.
 
Годовое собрание акционеров "Сургутнефтегаза" состоится 5 мая, реестр был закрыт 17 марта. Аналитик считает, что на текущих уровнях акции "Сургутнефтегаза" обладают фундаментальным потенциалом роста, однако, непрозрачность бизнеса компании и неопределенность с развитием ситуации вокруг структуры капитала заставляют рекомендовать “ДЕРЖАТЬ” обыкновенные и привилегированные акции "Сургутнефтегаза".
 
Прошлое снижение рынка, которое было вызвано внешними причинами, заставило меня несколько скорректировать прогноз по рыночной стратегии на текущий год. В краткосрочном плане наиболее вероятно снижение, однако, в дальнейшем фундаментальная привлекательность должна обеспечить рост капитализации наших компаний. Кроме бумаг "Роснефти" фаворитом выступят акции РАО ЕЭС России. По мнению аналитика, переоценка энергетического сектора еще не завершена. Однако, список ликвидных бумаг электроэнергетики фактически ограничен одной акцией.
Просмотров: 117 | Добавил: getorlia1984 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Спонсоры проекта
  • Газификация
  • Форум проектировщиков
  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz