Суббота, 24.02.2018
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 11 » АФК «СИСТЕМА» ОБЪЯВИЛА О ПРОДАЖЕ СВОЕЙ ДОЛИ В «РУССНЕФТИ» ЗА 1,2 МЛРД ДОЛЛАРОВ
15:41
АФК «СИСТЕМА» ОБЪЯВИЛА О ПРОДАЖЕ СВОЕЙ ДОЛИ В «РУССНЕФТИ» ЗА 1,2 МЛРД ДОЛЛАРОВ

ОАО АФК «Система» объявила о подписании двух соглашений с Bradinor Holdings Limited (Bradinor) и Cromeld Management Limited (Cromeld) о продаже 25% и 24% акций ОАО НК «Русснефть» (Русснефть) соответственно за 1,2 млрд долларов. Как сообщает пресс-служба АФК «Система», бенефициарным собственником Bradinor является Михаил Шишханов, а Cromeld - Феликс Длин. Завершение сделки планируется в  третьем квартале 2013 года после выполнения всех отлагательных условий соглашений.

АФК «Система» также получила опцион на возможную покупку долей в восьми добывающих предприятиях, составляющих Уральскую группу Русснефти. Решение о возможном исполнении опциона будет приниматься исходя из операционной рациональности, результатов финансовой и юридической проверки и согласования органами управления сторон сделки и регулятора. Право на покупку может быть реализовано в течение трех месяцев после подписания выше упомянутых соглашений.

«Сегодняшняя новость является важным достижением для АФК «Система» и ее акционеров, - отметил президент АФК «Система» Михаил Шамолин. - Всего за три года с момента покупки доли в Русснефти АФК «Система» достигла значительного возврата на инвестированный капитал. Под профессиональным руководством со стороны всех акционеров, Русснефть вышла на новый уровень развития и показала отличные операционные и финансовые результаты. Эта сделка является еще одним подтверждением уникальных компетенций АФК «Система» в области реструктуризаций, стратегического роста и успешной монетизации инвестиций».

Как добавляет Lenta.ru, президент Бинбанка Михаил Шишханов приходится племянником основателю и главе Русснефти Михаилу Гуцериеву. Фелиск Длин входит в совет директоров «Нефтемаслозавода», подконтрольного Русснефти.

Основной владелец АФК Владимир Евтушенков заявил о возможной продаже доли в «Русснефти» 20 июня. Как он отметил, отношения между акционерами нефтекомпании построены таким образом, что выступить покупателем доли АФК может только Гуцериев и наоборот (основателю компании принадлежит 49 процентов акций, еще два процента — у Сбербанка).

«Прайм» пишет, что в настоящее время основными акционерами Русснефти являются предприниматель Михаил Гуцериев и АФК «Система», владеющие по 49% акций. Еще 2% бумаг переданы Сбербанку как основному кредитору. АФК «Система» приобрела свою долю в апреле 2010 года у Гуцериева за 100 миллионов долларов. Шишханов - племянник Гуцериева, в 1992 году начал работать в созданной дядей «Промышленно-финансовой компании БИН» В настоящее время Шишханов контролирует порядка 97% Бинбанка.

Просмотров: 11 | Добавил: getorlia1984 | Теги: акции | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Архив записей
Спонсоры проекта
  • Газификация
  • Форум проектировщиков
  • Copyright MyCorp © 2018
    Создать бесплатный сайт с uCoz